Технология Azov автоматизации массового создания тестов работоспособности


Пример построения тестов по технологии Azov - часть 3


В качестве значений интервала времени в секундах используется 1.

  • В качестве значений специализированных типов BlankingMode, ExposuresMode

    и ForceMode

    используются, соответственно, значения DontPreferBlanking, DontAllowExposures и Active.

  • Результаты работы всех функций проверяются на равенство BadValue, если результат оказывается равен этому значению, выдается сообщение об ошибке.

  • Кроме того, корректность результатов, возвращаемых по указателям функцией XGetScreenSaver() через ее 4-й и 5-й параметры, можно проверять сравнением их с возможными значениями специализированных перечислимых типов BlankingMode

    и ExposuresMode.

    На Рис. 2 представлена схема получения значений параметров и ограничений на результаты для функций из рассмотренного примера. Чтобы можно было разместить ее на странице, на этой схеме опущен специализированный тип ExposuresMode, тип указателей на его значения и связи обоих типов.

    Данный пример показывает также, что основной источник повышения производительности создания тестов в рамках описываемой технологии — многократное использование специализированных типов. Один раз уточнив тип параметра функции XOpenDisplay(), мы можем получать значения типа Display*, необходимые для многих функций из библиотеки Xlib. В данном примере функций немного, а количество параметров с различным смыслом у них достаточно велико, поэтому снижения трудоемкости создания тестов ожидать не приходится. Если же реализовать многократное использование одних и тех же типов для параметров большого числа функций, становится возможным существенное повышение производительности.




    Начало  Назад  Вперед