Критериальное уравнение для расчета мощности
27. Перемешивание в жидкой среде. Виды и основные характеристики перемешивания.
28. Критериальное уравнение для расчета мощности мешалок. Конструкции мешалок и их расчет.
29. Тепловые процессы. Основное уравнение теплопередачи.
30. Закон Фурье. Дифференциальное уравнение теплопроводности. Расчет нестационарного процесса теплопроводности.
31. Методика расчета теплообменного аппарата.
32. Виды промышленных теплоносителей и требования к ним.
33. Нагрев водяным паром. Схема, тепловой баланс, назначение конденсатоотводчика.
34. Нагрев дымовыми газами. Схемы, тепловой баланс.
35. Нагрев жидкими промежуточными теплоносителями. Схемы, тепловой баланс.
36. Охлаждение до температур окружающей среды. Схема, тепловой баланс.
37. Конденсация поверхностная и смешением. Схема, тепловой баланс.
38. Расчет барометрического конденсатора смешения.
39. Классификация и конструкции теплообменной аппаратуры.
40. Выпаривание. Сущность процесса. Основные свойства растворов.
41. Температура кипения растворов и способы ее расчета.
42. Основные части выпарного аппарата и их назначение.
43. Потери полезной разности температур и способы их расчета.
44. Схемы выпарных установок для однократного и многократного выпаривания.
45. Материальный и тепловой балансы для однократного и многократного выпаривания.
46. Распределение полезной разности температур по корпусам выпарной установки.
47. Предельное и оптимальное число корпусов в выпарных установках.
48. Метод расчета выпарных установок.
49. Классификация и конструкции выпарных аппаратов.
50. Холодильные процессы. Термодинамическая сущность получения холода. Холодильный коэффициент.
51. Изоэнтальпическое и изоэнтропическое расширение предварительно сжатых газов.
52. Парокомпрессионные холодильные машины: схема, цикл и расчет.
53. Абсорбционные холодильные машины.
54. Транспорт холода и элементы холодильных машин.
Контрольные работы
Целью заданий является развитие у студентов навыков в самостоятельном решении практических инженерных задач, закрепление теоретических знаний, выработка умений пользоваться методами расчетов основных процессов, типовых аппаратов и машин пищевых производств.
Содержание Назад Вперед