Принципиальные схемы периодической адсорбции. Уравнение
Рабочая линия и ее изображение на фазовой диаграмме.
35. Кинетические закономерности процесса экстракции.
36. Классификация и конструкции экстракционной аппаратуры. Методы ее расчета.
37. Адсорбция Применение в пищевой промышленности. Адсорбенты и требования к ним.
38. Равновесие в адсорбционных процессах
39. Принципиальные схемы периодической адсорбции. Уравнение Шилова.
40. Принципиальные схемы непрерывной адсорбции.
41. Материальный баланс и кинетические закономерности процесса адсорбции.
42. Адсорбционные установки периодического и непрерывного действия. Рабочий цикл процесса.
43. Сушка. Применение в пищевой промышленности. Равновесие.
44. Виды влажных материалов и формы связи влаги с материалом.
45. Свойства влажного воздуха и диаграмма Рамзина.
46. Изображение изменения состояния влажного воздуха на диаграмме I-Х.
47. Материальный баланс. Кинетика процесса сушки. Время первого и второго периодов сушки.
48. Теоретическая сушка. Удельные расходы тепла и воздуха. Рабочая линия.
49. Действительная сушка. Тепловой баланс, уравнение рабочей линии.
50. Варианты конвективной сушки (с промежуточным подогревом, с рециркуляцией, с замкнутой циркуляцией); их изображение на диаграмме Рамзина.
51. Классификация и конструкции сушильных аппаратов.
52. Мембранные процессы.
53. Измельчение и классификация твердых материалов. Применение в пищевой промышленности.
54. Физические основы измельчения.
55. Конструкции измельчающих и классифицирующих устройств.
Контрольные работы
Студенты выполняют 2 контрольные работы (по указанию преподавателя).
Содержание Назад Вперед