15. Минимальное, максимальное и оптимальное флегмовые числа и способы их расчета.
16. Тепловой баланс процесса ректификации, расход пара в кубе колонны и воды в дефлегматоре.
17. Расчет насадочных и тарельчатых колонн.
18. Схемы ректификации многокомпонентных смесей. Только с обогащением или только с исчерпыванием, периодическая ректификация.
19. Схемы разделения азеотропных смесей и смесей с близкокипящими компонентами.
20. Конструкции ректификационных аппаратов, их расчет. Схемы расположения куба и дефлегматора относительно колонны.
21. Абсорбция. Применение в пищевой промышленности. Равновесие в процессах абсорбции.
22. Принципиальные схемы в процессах абсорбции (прямоток, противоток, с рециркуляцией фаз) и изображение их на фазовой диаграмме.
23. Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбционных процессов.
24. Классификация и конструкции абсорберов.
25. Экстрагирование в системе жидкость-твердое тело. Применение в пищевой технологии. Требования к экстрагентам.
26. Диффузионное сопротивление переносу вещества внутри твердого тела.
27. Принципиальные схемы процессов экстрагирования.
28. Материальный баланс экстрагирования.
29. Кинетические закономерности процесса экстрагирования.
30. Классификация и конструкции экстракционной аппаратуры.
31. Расчет процесса экстрагирования.
32. Экстракция. Равновесие в системах жидкость-жидкость и изображение его на фазовой и треугольной диаграммах.
33. Принципиальные схемы процессов экстракции (одноступенчатая, многоступенчатая в перекрестном токе и противоточная).
34. Материальный баланс экстракции.